Águas mornas em tons que variam entre o azul turquesa e o
verde-esmeralda e convidam a longos banhos, sol brilhante praticamente o ano
todo, praias de beleza cenográfica emolduradas por extensos coqueirais,
mangues, lagoas, cidades históricas, dunas e alguns dos melhores pontos de
mergulho do Brasil.

O cenário natural alagoano não pode ser mais idílico,
principalmente para os que chegam do Sul do Brasil, acostumados a um clima
temperado e imprevisível. Se as belezas naturais já não são novidade no estado
ladeado por Sergipe e Bahia, ao sul, e Pernambuco, ao norte, o requinte da
gastronomia e da hotelaria são as novidades, não apenas da capital, mas de toda
a extensão do litoral de 230 quilômetros, marcado pela barreira de corais que
forma piscinas naturais na beira das praias.
Historicamente farta e gostosa, a gastronomia se sofisticou
enquanto a rede de hoteis não para de receber empreendimentos, de grandes
hoteis a pousadas de charme. Importante: os preços seguem em conta. Dizem que,
na comparação com as outras capitais nordestinas, são os melhores.
Decidido a arrumar as malas? Um bom começo é a capital
Maceió. A orla urbana cheinha de opções de hospedagem para todos os bolsos é a
melhor pedida. Possivelmente você já tenho escutado o nome de uma dessas três
praias: Pajuçara, Ponta Verde e Jatiúca. Grave bem, pois no entorno desses três
bairros debruçados na areia estão concentradas as melhores opções de praia,
hospedagem e diversão de Maceió.
Pajuçara é a mais mítica delas, com suas jangadas coloridas
indo e vindo das piscinas naturais, mas as duas praias vizinhas são as opções
mais centrais e que combinam boas praias com infraestrutura.

Banhada por 15 praias, Maceió ainda é uma capital
relativamente segura. Portanto, o passeio no calçadão à beira-mar à noite está
liberado. Antes ou depois da caminhada, opte por uma das tantas barracas que
servem delícias típicas feitas com frutos do mar. Para um jantar um pouco mais
sofisticado e sem pé na areia, a cidade ainda tem ótimas pedidas.
Você sabia, por exemplo, que o restaurante peruano mais
antigo do Brasil e também um dos melhores, fica por lá? O Wanchako é um dos
espaços mais badalados da cidade e faz na cozinha uma fusão entre elementos da
gastronomia japonesa, peruana e brasileira. Para os fãs de pastas e ristotos o
destino é o charmoso Maria Antonieta, que tem adega repleta e cozinha italiana
boa, bem feita e barata.

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