domingo, 20 de maio de 2012

Rio Restaurant Week e os Hotéis Marina


Os Hotéis Marina, localizados na orla do Leblon, no Rio de Janeiro, participarão do Rio Restaurant Week, um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, que está em sua sexta edição carioca.

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Escondidinho de bacalhau com batata baroa

De 21 de maio a 3 de junho, cariocas e turistas terão a oportunidade de degustar diferentes opções do menu para o almoço, oferecido tanto no restaurante Vizta (Marina Palace) quanto no Bar d´Hotel (Marina All Suítes), com direito a entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo de R$31,90.

No cardápio do Bar d´Hotel, a Chef Maria Victoria Oliveira privilegiou produtos brasileiros, incorporados às receitas de forma inovadora e marcante. Entre as opções de entrada, “crepes recheadas com Camenbert, alho-porró, nozes tostadas, acompanhadas de vinagrete de caramelo de maracujá e salada verde” ou “creme de abóbora defumado com cogumelos fritos e farofa de presunto cru”. Para o prato principal “risoto de carreteiro, feito com carne seca, linguiça, azeitonas e cebola frita” ou ainda “filé mignon de porco com molho de cebola caramelizada e vinho Marsala seco, acompanhado de purê de batata doce”. Na ala das sobremesas os destaques do menu são “mousse de chocolate branco com Coulis de manga, maracujá e raspas de chocolate” ou “cupcake de milho verde e coco com sorvete de canela e calda de goiaba”.

No restaurante Vizta, as sugestões de almoço trazem o melhor da gastronomia contemporânea e exclusiva com toque brasileiro. O cardápio contempla as entradas “Cappuccino de cogumelos” ou “escondidinho de bacalhau com batata baroa”. Entre os pratos principais: “cassoulet de pato e frango defumado com linguiça” e “goulash acompanhado de Risoni e Dill”. As sobremesas merecem um destaque à parte com “brownie de chocolate com sorvete de creme” ou “espuma de doce de leite e damascos em casquinha de chocolate e amêndoas tostadas”.

O sommelier dos restaurantes, Anderson dos Santos Inágcio, ficará responsável pela harmonização dos pratos com vinhos de diferentes regiões, sugerindo as melhores garrafas ou taças a preços mais acessíveis.

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