
O hotel Windsor Barra, situado na capital fluminense, oferecerá a partir de hoje até agosto, um festival de fondue com direito a décor típico da região Gruyère, um dos cantons suíços que servem o ano inteiro fondues variados. No cardápio, estarão disponíveis versões de carne (variedade de molhos especiais), queijo (combinação de emmental, gruyere e tilst) e de chocolate Belga.
As receitas tradicionais das fondues de carne, queijo e
chocolate ganharão um toque especial pelas mãos do consultor suíço Carlo
Möckli, conhecido por ganhar prêmios internacionais por suas receitas como o
que recebeu, da rainha da Inglaterra, um certificado com um selo especial pelos
chocolates que desenvolveu. Ele estará nos dias de abertura, 28, 29 e 30 de
junho, apresentando o verdadeiro fondue suíço, junto com os chefs da casa,
Manoel Araújo e Ronaldo Rodrigues.
No quesito de acompanhamentos, os chefs deram um show de
criatividade. Para a fondue de carne, o chef Manoel Araújo escolheu o típico da
região de Bourguignon com seis tipos de molhos picantes e batata rosti.
Assim como na Suíça, em que cada região trabalha com um tipo
de queijo, o Chef utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de
Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de
pães, como o de nozes com passas e centeio, pão Ruchbrot, pistache e bacon.
Já o de chocolate, sob os comandos do chef pâtisserie
Ronaldo Rodrigues, o escolhido foi o chocolate belga que ganhou um toque suíço
com licor Grand Marnier. Para completar, serão servidos brownie de chocolate,
stick chilli de especiarias, bolinho de amêndoas, marshmallow de framboesa,
marzipan e frutas como morango e tangerina.
O menu oferece ainda uma mesa de frios com variados tipos de
pães, queijos e saladas acompanhado de uma selecionada carta de vinhos.
Segundo Möckli, para uma melhor apreciação da fondue, o
ideal é sempre servi-lo com um bom vinho, branco para a fondue de queijo e
tinto para o de carne. “Na Suíça para uma boa digestão mesmo, eles costumam tomar
kirsch, uma bebida típica suíça, por isso, para a nossa fondue brasileira será
servido uma dose de cachaça”, finaliza o consultor.
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