
Neste mês de junho, a fonte de inspiração do restaurante
Ventanas, do hotel Deville Porto Alegre, na capital gaúcha, são as Festas
Juninas. O novo prato criado pelo Chef Alex Fiuza é o "Medalhão Entrecôte
Grelhado", servido no almoço e jantar. A novidade inclui molho demiglace
com amendoim, risoto de pinhão e milho verde e juliana de aipim frito -
acompanhamentos que levam ingredientes típicos das comidas de arraiais.
A carne bovina, macia e suculenta, é uma das preferidas do
chef. "É um corte muito usado aqui no Rio Grande do Sul e em outros
países, como Argentina e Uruguai", conta Fiuza. A iguaria é outro
lançamento do "Coleção do Chef", ação do hotel que movimenta a
gastronomia local, com a criação de um novo prato todo mês. Além disso, quem
resolver experimentar a novidade, pode levar a receita na íntegra para casa. O
projeto já existe há mais de um ano no Hotel Deville Salvador e em 2012 foi
lançado em outros dois hotéis da rede: Porto Alegre e Cuiabá.
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