Entre os dias 24 e 28 de julho, o Sheraton Porto Alegre
Hotel (RS) abre as portas para receber os premiados vinhos Casa Valduga, de
Bento Gonçalves, ao lado do cardápio preparado pelo chef Mauro Sousa na semana
dos Jantares Harmonizados.

Tortelone recheado com alcachofra, um dos pratos do Sheraton
Na carta selecionada pelo enólogo Jhonatan Marini estão
presentes dois campeões: o espumante Casa Valduga Premium Blush e o Casa
Valduga Gran Reserva Chardonnay. O último levou duas medalhas de ouro em 2010,
uma na Alemanha, no concurso Mundus Vini e outra na França, durante o Challenge
International Du Vin.
A recepção aos convidados fica por conta do espumante Arte
Demi-sec com geleia de Physalis, acompanhado do couvert composto por antepastos
italiano, de berinjela e pimentões. A entrada terá a salada de folhas com
aspargos verdes, queijo brie e geleia de morango com pimenta e o espumante
Premium Blush, sabor que lembra frutas secas, brioche e um leve amanteigado.
O primeiro prato principal é o mini torteloni recheado com
alcachofra e vieiras flambadas com geleia de Physalis e tem a companhia do
Chardonnay Gran Reserva, que apresenta notas de baunilha e chocolate branco
aliados aos aromas de abacaxi e pêssego em calda.
Há uma pausa para o sorbet de caipirinha com grappa e em
seguida é servido o segundo prato principal: Vitela de suíno com involtini de
avelã sobre trio de purê e coulis de menta com hortelã vem regada ao vinho
tinto seco Cabernet Sauvignon Villa-Lobos.
Com uvas rigorosamente selecionadas este vinho possui aromas
de frutas vermelhas maduras com leve toque de especiarias, baunilha e café.
Para encerrar, a sobremesa escolhida para combinar com o vinho licoroso Late
Harvest, com aroma de fruta madura, doce em calda e flores, é a torta sablé de
fromage Blanc com geleia de ameixa, gengibre e anis.
As geleias que adornam e dão o toque final aos pratos
elaborados pelo chef são produtos da Casa de Madeira, empresa artesanal
supervisionada pela vinícola, que elabora itens naturais à base das frutas
cultivadas no Vale dos Vinhedos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário