
Culinária Italiana em alta nas viagens!
Como já diz o ditado popular: o mundo pode acabar em pizza!
Na verdade, para os brasileiros poderia acabar em pasta, risoto e afins. É o
que revela uma recente pesquisa realizada no mercado de hotéis. De acordo com o
estudo, 60% dos turistas brasileiros escolheram a cozinha italiana como a
melhor do mundo. Em segundo lugar, com 40% da preferência, aparece a culinária
brasileira e em seguida, a francesa com 26% dos votos.
Entre os pratos típicos nacionais, a feijoada é a mais
apreciada (66%), seguida pelo famoso churrasco brasileiro (63%). O tradicional
arroz com feijão aparece em terceiro lugar no ranking, com 30% dos votos. Pão
de queijo (28%), feijão tropeiro (27%), caipirinha (22%), acarajé (20%),
tapioca (20%), brigadeiro (16%) e coxinha (7%) completam a lista dos 20 pratos
mais adorados da culinária brasileira.
A pesquisa revelou a importância da culinária em viagens turísticas,
principalmente para quem buscar por romance, já que 52% dos entrevistados
afirmaram que boa gastronomia é um fator muito importante ao definir o destino
para uma viagem a dois, revela a pesquisa.
Entre os brasileiros que já viajaram para o exterior, 62%
procura experimentar pratos novos quando viaja e 44% gostam de comer alimentos
típicos, enquanto 31% prefere ficar longe dos pratos que desconhece.
Embora os turistas internacionais ainda prefiram os sabores
italianos (32%) e franceses (24%), com estas culinárias alcançando primeiro e
segundo lugar em diversos rankings, os pratos da “Terra do Sol Nascente” estão
ganhando popularidade com paladares mais cosmopolitas. Dezoito por cento dos
entrevistados em todo mundo votaram no sushi, tempurá, raman e soba japonês,
principalmente quando se trata de um jantar mais requintado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário