quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Festival da Lagosta de Maragogi e Japaratinga



A 3ª edição do Festival da Lagosta de Maragogi e Japaratinga, que acontece entre os dias 7 e 15 de setembro, contará com a participação e apoio de pelo menos 15 chefs e restaurantes, dentre os quais figuram seis hotéis e pousadas. São eles:  Bitingui Praia Hotel (chef Josivaldo Silva dos Santos “Bilu”), Pousada e Restaurante Paraíso dos Coqueirais (chef Josilene Pachêco), Grand Oca Maragogi Beach & Leisure Resort (chef Severino Paulo), Pousada Barra Velha (chef Rosilângela Lins), Praia Dourada Maragogi Park (chef Maria Ferreira) e Pousada Encontro das Águas (chef Cláudia Maria da Silva).

Durante o evento, os profissionais vão elaborar pratos feitos com lagosta, que poderão ser adquiridos com desconto de 40% no preço normal. Entre as criações estão: a Lagosta Al Concha y Toro, a Lagosta Tropical, Bilu Samba na Neve e Lagosta Mont Blanc, e outros. O evento contará com apresentações culturais, palestras, oficinas e terá destaque para o artesanato da região e quitutes tradicionais como bolinho de goma, mariscos e a bolacha Maragogi.

O festival é uma realização da AHMAJA (Associação do Trade Turístico de Maragogi e Japaratinga), com patrocínio da Camponesa, e apoio da Secretaria de Turismo de Alagoas, do Sebrae-AL (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Alagoas), da Prefeitura de Maragogi e do BNB (Banco do Nordeste). Também conta como parceiros a Faculdade Maurício de Nassau, a ABIH (Associação Brasileira da Indústria de Hospedagem), a Abrasel-AL (Associação Nacional de Bares e Restaurantes de Alagoas), o Ifal (Instituto Federal de Alagoas), o SESC-AL (Serviço Social do Comércio de Alagoas) e o Senac-AL (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Alagoas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário