A 3ª edição do Festival da Lagosta de Maragogi e
Japaratinga, que acontece entre os dias 7 e 15 de setembro, contará com a
participação e apoio de pelo menos 15 chefs e restaurantes, dentre os quais
figuram seis hotéis e pousadas. São eles: Bitingui Praia Hotel (chef Josivaldo Silva dos
Santos “Bilu”), Pousada e Restaurante Paraíso dos Coqueirais (chef Josilene
Pachêco), Grand Oca Maragogi Beach & Leisure Resort (chef Severino Paulo),
Pousada Barra Velha (chef Rosilângela Lins), Praia Dourada Maragogi Park (chef
Maria Ferreira) e Pousada Encontro das Águas (chef Cláudia Maria da Silva).
Durante o evento, os profissionais vão elaborar pratos
feitos com lagosta, que poderão ser adquiridos com desconto de 40% no preço
normal. Entre as criações estão: a Lagosta Al Concha y Toro, a Lagosta
Tropical, Bilu Samba na Neve e Lagosta Mont Blanc, e outros. O evento contará
com apresentações culturais, palestras, oficinas e terá destaque para o artesanato
da região e quitutes tradicionais como bolinho de goma, mariscos e a bolacha
Maragogi.
O festival é uma realização da AHMAJA (Associação do Trade
Turístico de Maragogi e Japaratinga), com patrocínio da Camponesa, e apoio da
Secretaria de Turismo de Alagoas, do Sebrae-AL (Serviço de Apoio às Micro e
Pequenas Empresas de Alagoas), da Prefeitura de Maragogi e do BNB (Banco do
Nordeste). Também conta como parceiros a Faculdade Maurício de Nassau, a ABIH
(Associação Brasileira da Indústria de Hospedagem), a Abrasel-AL (Associação
Nacional de Bares e Restaurantes de Alagoas), o Ifal (Instituto Federal de
Alagoas), o SESC-AL (Serviço Social do Comércio de Alagoas) e o Senac-AL
(Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Alagoas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário