A rede Mabu Hotéis & Resorts promoverá no dia 24 de
agosto, um jantar que corresponde à segunda edição do projeto gastronômico Mabu
Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O projeto,
idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto
Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra, terá como
tema a culinária italiana. O evento contará com a parceria do Centro Europeu e
também da marca Paganini, sendo que os pratos serão assinados pelo Chef Enzo
Ambrosetti.
Ambrosetti é professor do curso de Chef de Cuisine e
Restaurateur do Centro Europeu, é graduado em gastronomia pelo Instituto
Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme, na Itália, e possui especialização
em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia, na
Suíça. O profissional, que pertence à Federação Italiana de Cuochi
(FIC–Itália), tem experiência internacional em países como Inglaterra,
Alemanha, China e França.
De acordo com a Diretora-geral da Rede, Márcia Abujamra, o
público poderá conferir a essência da culinária italiana harmonizada com vinhos
selecionados. “A primeira edição que apresentamos, inspirada em Portugal, teve
uma ótima aceitação dos curitibanos. Por esta razão, decidimos dar sequência a
este projeto de alta gastronomia. Além dos pratos típicos, a decoração também
será temática. A nossa intenção é promover uma imersão dos clientes na cultura
daquele país”, explica Márcia.
O cardápio servido na ocasião contemplará os seguintes
itens: arancini com gorgonzola, servido com o prosecco Casal Del Ronco, de
Vêneto, e Roullé di Manzo Caramelatti - lâminas de filé mignon batidas em finas
fatias, enroladas com rúcula e parmesão ao molho de manga caramelada – servidas
também com o vinho prosecco Casal Del Ronco. O menu traz ainda o Pappardelle di
Mare e Monti al Parfumo di Tartufo, que acompanhará o vinho Lumà Grillo IGT, da
Sicília, e o Cinghiale in Salmi – javali marinado em vinho e especiarias,
cozido lentamente e acompanhado de polenta bramata grelhada e tomate cereja
caramelado, servido com o vinho Micina Nerello Mascalese IGT, da Sicília.
Completam o cardápio torta Caprese, servida com o vinho Lombardo Marsala Dolce,
da Sicília, e o Cantuccin, harmonizado com o Poderi del Paradiso Vin Santo, de
San Gimignano.
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