
Ocorre de 29 de Novembro a 1° de Dezembro no Restaurante
Porto Alegre Bistrô, localizado no Hotel Sheraton Porto Alegre (RS), o Festival
Gastronômico de Culinária das Filipinas. O evento será comandado pelo Chef da
casa, Mauro Souza em parceria com Remi Morales, que é a responsável pelas
criações de grandes eventos da Embaixada das Filipinas no Brasil.
Entre os destaques do cardápio estão o adobong manok, cozido
de frango agridoce marinado em molho de soja, um dos principais pratos da mesa
filipina, o ginataang hipon, cozido de camarões em leite de coco acompanhado de
legumes, o kare kare, uma espécie de cozido preparado com pasta de amendoim e
de camarão, o pansit palabok, macarrão de arroz
com camarão, cubos de carne suína
e tofu frito, e o pinakbet, feito a base de vegetais frescos, como vagem,
beterraba, beringela, abobrinha, acompanhados de carne suína e camarões.
O cardápio também contará com uma grande variedade de
saladas típicas como a atchara, salada de mamão verde cozido com pimentões e a
kinilaw, que conta com cubos de atum com diferentes tipos de pimentas e
especiarias. Como opção de sobremesas, serão servidos o cassava bibingka, bolo
de mandioca com cobertura de queijo assado em folha de bananeira, o brazo de
Mercedes, rocambole de merengue com recheio de creme especial da chef e o
pichi-pichi, bolinhos de mandioca ralada cobertos com coco fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário