
Ocorre de hoje a 30 de Abril nos hotéis Novotel do
Brasil, Chile, Peru e Argentina, o 1º Festival Latino-Americano de gastronomia.
O lançamento oficial do cardápio foi realizado nesta tarde (8) no Novotel
Jaraguá, na região central da capital paulista.
Idealizado pelo Chef Rénier Kotze, o cardápio do festival
reúne diversos pratos inspirados nos países latinos. Após o sucesso do evento
no México, realizado em 2012, Maurício Xavier, Chef Executivo do Novotel
Jaraguá São Paulo Conventions, fez uma releitura do cardápio criado por Rénier
promovendo novas misturas e adaptações aos pratos, assinando a edição 2013 do
Festival Latino-Americano Novotel.
Para Luís Rossi, Responsável pelo Comitê de Alimentos e
Bebidas e Gerente Geral do Novotel Jaraguá Conventions São Paulo, “A escolha
dos pratos para o festival foi feita após a troca de experiências entre os chefs
de todas as unidades Novotel. Optamos por disponibilizar alguns dos principais
destaques da culinária de cada país, de forma que o nosso cliente tenha uma
experiência internacional única em nossos restaurantes”, afirmou.
Serão 12 tipos de pratos a serem servidos entre entrada,
prato principal e sobremesa. Como entrada, os clientes podem optar entre
cebiche de pescado fresco (Peru), nachos acompanhados de salsa picante, pasta
de cheddar, guacamole e chillibeans (México) ou pastel de choclo, carne moída
temperada à moda chilena, coberta com generosa camada de purê de milho,
levemente gratinada (Chile). Como prato principal, a opção fica por conta dos
pratos: bife ancho ao molho chimichurri com batata assada ao alho e alecrim
(Argentina), vatapá de camarão com arroz de coco queimado (Brasil) ou Salmão
com crosta de quinoa com ensalada chilena (Chile).
Dentre as opções de sobremesa, o cardápio é composto pelas
iguarias típicas de cada país: a famosa trilogia brasileira: brigadeiro,
quindim e pudim de leite; alfajores de maisena rechados com doce de leite e
cobertos com chocolate (Argentina) ou Suspiro de Limeña, um delicioso creme de
baunilha servido com merengue salpicado de canela (Peru).
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