A bordo do seu próximo voo, que tal receber, antes da
maioria dos passageiros, sua refeição -selecionada e pré-reservada por você com
antecedência-, uma bandejinha etiquetada com seu nome?
Para fugir do padronizado e tradicional frango ou massa, oferecido pela aeromoça, a
saída é reservar uma refeição especial, geralmente solicitada por quem tem
restrições alimentares, mas quase sempre disponível para qualquer passageiro.
As opções diferem de acordo com a companhia aérea, com
alternativas como a vegetariana, a kosher -preparada segundo os preceitos
judaicos- e a que leva baixo teor de sódio (veja relação abaixo).
Mas fique atento: as regras para pedir a refeição especial
diferem em cada companhia aérea, e os pratos estão disponíveis em quantidades
restritas e em voos limitados. No momento da reserva, cheque os regulamentos
específicos.
Na Continental Airlines, por exemplo, a refeição
diferenciada deve ser solicitada pelo menos 24 horas antes do horário de
partida do voo. O mesmo ocorre na British Airways. Já na LAN e na TAM, o prazo
mínimo é de 48 horas, e, na Air Canada, o tempo-limite é de 19 horas.
Geralmente, os menus especiais são oferecidos sem custo
adicional e estão disponíveis nas classes primeira, executiva e econômica.
POR QUE ESPECIAL?
Pedir refeição vegetariana, mesmo não sendo adepto da dieta,
pode ser a saída para evitar uma carne ressecada, comum nas comidas de bordo.
Ideais para comer em viagens aéreas, além de mais leves, os legumes têm mais
água e suportam melhor longos cozimentos - o que não ocorre com um corte
bovino.
"Assim como a pele fica ressecada durante um voo longo,
a comida também sofre com a falta de umidade dentro do avião", explica
Mauricio Novaes, gerente-geral da LSG Sky Chefs, empresa de catering que atua
em 52 países, incluindo o Brasil.
O processo de resfriamento pelo qual todos os alimentos
passam depois de prontos também não contribui: realizado para matar
micro-organismos, igualmente acaba "assassinando" parte da textura e
do sabor das refeições.
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