Fundada em 1894 por dois portugueses, a Confeitaria Colombo
já marca mais de um século de biografia carioca, fazendo parte do patrimônio
cultural do Rio de Janeiro e sendo ponto obrigatório pra quem passa pela
cidade. A história da Colombo se confunde com a dos moradores do Rio e quem tem
mais de 30 anos.

Recentemente nomeada como melhor estabelecimento na
categoria “doce” do Prêmio Rio Show de Gastronomia, tudo lá é preparado de
maneira totalmente artesanal. E comandando essa cozinha está o talentoso chef
Renato Freire, que une com experiência as tradições portuguesas às inovações.
Decoração art nouveau, mobiliário em jacarandá, bancadas de
mármore italiano e ambientes grandiosos com espelhos belgas também são alguns
dos destaques desse espaço tradicionalíssimo nos quesitos artístico e
gastronômico do Rio.

Escolhida em 2003 pela prestigiosa Saveur Magazine como um
dos 100 melhores lugares no mundo para se comer, desfrutando de um ambiente
deslumbrante, essa confeitaria do Centro da cidade tem fama que se espalha. Em
tempos de internet e redes sociais, tem sido eleita um dos mais bonitos cafés
do mundo.
Nesse templo histórico da gastronomia carioca, pratos
tradicionais (como vatapá, bacalhau ao Brás, leitão à mineira, etc.) são
servidos no restaurante principal (aberto de 2ª a sábado, de 12h as 16h),
devidamente nomeado de Cristóvão. No outro restaurante – Cabral -, é servido o
almoço (de 2ª a 6ª, de 11:45 às 14:45), incluindo bufê de sopas e um menu
especial para o horário, e que pode ser comido na hora ou feito “pra viagem”.

Já nos balcões do térreo, veem-se salgados, bolos, doces e
outras delícias. Tudo com a qualidade que é a cara da Colombo e que lhe rendeu
a vitória na premiação este ano!
Pra completar, o Café do Forte traz a tradição do lugar
junto à vista de um dos maiores cartões-postais do Rio, a Praia de Copacabana.

Novidade é que de volta à casa estão as frutas amazônicas,
parte de sua história, agora nas criações bem brasileiras do chef, em três
versões (lançadas no Prêmio Rio Show) do adorado “Beijinho”: Beijo de Açaí
(coberto com granola, lembrando o jeito batido em que a fruta é servida em
padarias e quiosques), Beijo de Cupuaçu (com cobertura de castanha de caju) e
Beijo Amazônico (que tem parte dos dois, como um casadinho, explodindo
sabores).
Além de todas essas maravilhas, Renato Freire, depois de uma
viagem a Lisboa, criou três novas versões com a mesma massa folhada dos Pastéis
de Belém. O tradicional, de nata, ganha a companhia dos novos Quindim de
Camisola (de massa crocante revestindo um recheio cremoso de quindim), Pastel
de Avelã (feito com feijão branco, mostrando a versatilidade dos feijões, que
dão uma textura cremosa) e Pastel de Caipirinha (com o creme do recheio assado
feito com cachaça especial, suco e raspas de limão, dando um toque cítrico e um
cheiro gostoso).

Não fica dúvida: a Confeitaria Colombo dá motivos – de
sobra! – para visitantes e clientes lotarem o lugar!
Fonte: Youmustgo
Nenhum comentário:
Postar um comentário